Repas de chasse
Dimanche 28 juin 2020
Salle des fêtes – 12h00
Les chasseurs de Lanteuil organisent leur traditionnel repas de chasse, dimanche 28 juin 2020, à la salle des fêtes de Lanteuil, sous des airs d’accordéons.
Inscriptions avant le 21 juin 2020 auprès de :
Soustre Vincent : 06 86 89 10 42
Terrou Christophe : 06 83 23 08 80
Tombola – nombreux lots à gagner.
L’USL organise son tournoi à sixte dimanche 9 juin.
Restauration et buvette sur place.
Stade Auguste Brousse
A l’occasion du 74ème anniversaire de la victoire du 08 mai 1945 auquel nous associerons la célébration de la journée nationale de la déportation et la commémoration de la fin des guerres de la France en Indochine, une cérémonie sera organisée, à Lanteuil, le mercredi 08 mai 2019.
Programme :
11h30 : Dépôt de gerbe aux Monuments aux morts et recueillement à la stèle
A l’issu de cette cérémonie, un vin d’honneur sera servi à la maison des associations vers 12h00.
Les maires des communes de :
- Albignac
- Beynat
- Ménoire
- Lanteuil
- Le Pescher
- Palazinges
- Sérilhac
Et les Conseillers Départementaux du Midi Corrèzien, vous invitent à participer à une réunion d’initiatives locales, le jeudi 07 mars 2019 à 18h00, à la salle du Foyer Rural Pierre Demarty à Beynat
4 Thèmes seront abordés :
- La fiscalité et les dépenses publiques
- L’organisation des services publics
- La transition écologique
- La démocratie et la citoyenneté
Dimanche 03 mars 2019 : Concours de belote organisé par l’association Les Châtaignes à la salle des fêtes de Lanteuil.
Une messe aura lieu le dimanche 23 décembre à 17 h a Lanteuil avec bénédiction de la crèche. Elle sera célébrée par l’abbé Nicolas Risso vicaire général et prêtre du secteur paroissial.
La crèche sera installée le weekend du 15-16 décembre, elle sera visible a partir du 18 décembre.
Une nouvelle réunion publique est organisée le jeudi 25 octobre à 20h00 à la salle des fêtes afin de préparer la cérémonie de commémoration, qui sera célébrée en l’honneur des 100 ans de la signature de l’armistice de la 1ère guerre mondiale .
Ordre du jour :
- déroulement de la commémoration
- inventaire détaillé des objets qui seront exposés
FESTIVAL PAILLE et FOLKLORE les 21 et 22 juillet, au centre bourg dans le cadre de la halle.
Soirée du 21 juillet :
- Chants en langues régionales par les divers groupes
- Projection d’un film en patois par L’I E O sur la fabrication traditionnelle du vin paillé en Pays de Meyssac (raisin séché sur du seigle)
- Dégustation de vin paillé
- Bal animé par les musiciens des groupes
Entrée gratuite – Boisson / gâteaux (gaufres anciennes)
Journée du 22 juillet :
Groupes :
- LOU REJAUVITS de Saint-Gence (Limousin)
- EMPI et RIAUME (Drôme et Ardèche)
- L’ OULIVARELLO (Provence – région de Marseille)
Artisans et artistes travaillant la paille de Seigle :
- Fabrication de papier de seigle par le moulin de VAUX (ateliers enfants)
- Marqueterie de paille
- Rempaillage artistique
- Paillissous et autres vanneries
- Fabrication de chapeaux et cabas avec La PALHOLE de SEPTFONT et Les CABAS de BEYNAT
- Battage et préparation de la paille pour le tressage
- Teinture naturelle de tresse
Restauration :
Assiette composée du CABAS PAYSAN avec le désormais traditionnel Sauté de veau – Millassou à 6€, préparé par LA CONFRERIE FARCIE DURE MILLASSOU de Sainte-Fortunade et LA CASTANHA.
FESTIVAL PAILLE et FOLKLORE les 21 et 22 juillet, au centre bourg dans le cadre de la halle.
Soirée du 21 juillet :
- Chants en langues régionales par les divers groupes
- Projection d’un film en patois par L’I E O sur la fabrication traditionnelle du vin paillé en Pays de Meyssac (raisin séché sur du seigle)
- Dégustation de vin paillé
- Bal animé par les musiciens des groupes
Entrée gratuite – Boisson / gâteaux (gaufres anciennes)
Journée du 22 juillet :
Groupes :
- LOU REJAUVITS de Saint-Gence (Limousin)
- EMPI et RIAUME (Drôme et Ardèche)
- L’ OULIVARELLO (Provence – région de Marseille)
Artisans et artistes travaillant la paille de Seigle :
- Fabrication de papier de seigle par le moulin de VAUX (ateliers enfants)
- Marqueterie de paille
- Rempaillage artistique
- Paillissous et autres vanneries
- Fabrication de chapeaux et cabas avec La PALHOLE de SEPTFONT et Les CABAS de BEYNAT
- Battage et préparation de la paille pour le tressage
- Teinture naturelle de tresse
Restauration :
Assiette composée du CABAS PAYSAN avec le désormais traditionnel Sauté de veau – Millassou à 6€, préparé par LA CONFRERIE FARCIE DURE MILLASSOU de Sainte-Fortunade et LA CASTANHA.